//
you're reading...
Дневник

Йом Кипур: Осторожно, камнепад!

Юваль Азулай и Фади Эйядат, «Ха-Арец», 11.10.2008

В течение Йом Кипур молодежь забрасывала камнями станции и машины `скорой помощи` в знак протеста против работы `скорой` в этот день.

Камнями были разбиты окна станции `скорой помощи` в Акко. Прошлой ночью беспорядки вокруг этой станции продолжались, и генеральный директор `скорой помощи` (`Маген Давид Адом`) Эли Бин был вынужден отдать приказ персоналу работать в касках и пуленепробиваемых жилетах.

Бин пытался убедить беснующуюся молодежь позволить медицинскому персоналу беспрепятственно продолжать работу для спасения жизней людей. Он просил полицию разобраться с протестующими, говоря: `Это неприемлемо, и я призываю органы, ответственные за выполнение закона, расправиться с бунтовщиками твердой рукой`.

В ночь на четверг 76-летний тяжело больной житель Хайфы, Реувен Саднай, стал мишенью метателей камней в то время, как его везли в больницу Рамбам. Когда машина, в которой он находился, подъехала к больнице, то `на нас обрушился град камней. Около 50 студентов йешивы забросали нас камнями с моста,` – рассказал он. – `Это была Хрустальная ночь Хайфы, и я хочу, чтобы вы процитировали эти мои слова. Это была запланированная акция, а не просто `озорство`.

В течение Йом Кипур персонал израильской `скорой помощи` столкнулся с 1786 случаями заболеваний, ранений и родов. Представители организации сообщили, что они оказали помощь десяткам людей, потерявших сознание из-за поста, и десяткам детей, получивших травмы при велосипедных авариях.

`Скорой помощью` были также транспортированы в больницы около 120 рожениц, а одна женщина из Ход Ха-Шарон с помощью медиков `скорой помощи` родила у себя дома.

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Дневник

  • Израиль выслал назад в Судан ок. 1000 беженцев - несмотря на угрозы Судана наказать каждого, кто был в Израиле haaretz.com/news/diplomacy… 5 years ago
Реклама
%d такие блоггеры, как: