//
you're reading...
Дневник

Больная умерла после того, как израильская армия не пропустила ее в больницу

«Рейтер» – «Ха-Арец», 15.02.2008/

Палестинская женщина, которую не пропустили к ожидавшей ее на блокпосту машине `скорой помощи`, умерла в четверг в своей деревне на Западном Берегу. Об этом сообщил местный врач и ее родственники.

Свидетели рассказывают, что муж покойной Фаузии Куэбб умолял солдат на блокпосту Джарушийя возле Туль Карема пропустить его жену к машине `скорой помощи`, ожидавшей ее, чтобы отвезти в палестинскую больницу. Солдаты проигнорировали его просьбы.

Источник в Армии Обороны Израиля заявил, что солдаты на блокпосту не знали о критическом состоянии женщины, поскольку ее семья не проинформировала оффис местного военного координатора по гуманитарным случаям, что за ней должен приехать амбуланс.

По сообщению из армейских источников, армия закрыла весь север Западного Берега из-за опасения возможной атаки палестинцев. Свидетели говорят, что Израиль повысил состояние готовности, из-за чего тысячам жителей Западного Берега пришлось ожидать на блокпостах под проливным дождем.

Родственники Фаузии Куэбб из деревни Дир аль-Госун в районе Туль Карема рассказали, что они вызвали `скорую`, но солдаты на блокпосту не пропустили ее и не позволили забрать 67-летнюю женщину.

`Я просил офицера разрешить нам пройти, но он отказал`, — говорит муж покойной, Махмуд Юсеф Куэбб.

Махмуд говорит, что после того, как он пытался уговорить солдат в течение 20 минут, он отвел свою страдающую жену обратно в деревню, к местному врачу, которому не удалось спасти ее жизнь.

Сельский врач, Абдель Фаттах эль-Дарак, сказал: `У нее был инфаркт, и ей требовалась срочная помощь в условиях больницы. Если бы она добралась до больницы, она могла бы остаться в живых`. Куэбб говорит, что его жена, сердечная больная, незадолго до этого была выписана из больницы в Туль-Кареме в хорошем состоянии.

Правозащитные организации зарегистрировали с начала палестинского восстания в 2000 году немало случаев, когда больные палестинцы умирали из-за отказа солдат на блокпостах дать им пройти.

Израиль заявил, что в случаях гуманитарной необходимости он пропускает людей через блокпосты.

Палестинцы и правозащитники заявляют, что система блокпостов является мерой коллективного наказания. Израиль заявляет, что он должен защищать своих граждан от террористов-самоубийц.

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Дневник

  • Израиль выслал назад в Судан ок. 1000 беженцев - несмотря на угрозы Судана наказать каждого, кто был в Израиле haaretz.com/news/diplomacy… 5 years ago
Реклама
%d такие блоггеры, как: