//
you're reading...
Бет. Михаэль

«Мы не собирались убивать этого ребенка!»

Бет. Михаэль, «Едиот Ахронот», 6.05.2008/

Мы действительно не собирались. Мы и в этот раз не хотели. Мы никогда даже и не думали. Но, как обычно, даже если мы и не собирались – мы попали прямо в них. Мы попали тысячу раз, даже не желая этого. С сентября 2000 года, когда вспыхнула вторая интифада, мы убили 1000 палестинских детей. Тысячу.

Мы выработали уже специальную процедуру на тот случай, когда палестинский ребенок погибает в результате нечаянно пущенной ракеты, попавшего мимо цели снаряда, рассеянно бомбящего вертолета или внезапно потерявшего рассудок снайпера. Сначала мы вообще отрицаем, что какой-либо ребенок когда-либо погибал. Затем мы утверждаем, что его убил его собственный народ. Еще позднее мы публикуем объяснения и извинения и сценарии — чем дальше, тем глупее.

Затем приходит черед `расследующего дело офицера`. Это никогда не будет судья, или дотошный обозреватель, или пытливый гражданин. Всегда – офицер, который опять выдает какой-нибудь нонсенс, освобождающий нас от всех грехов. В конце концов, мы объявляем, что во всем виноваты арабы, потому что они используют гражданских лиц для прикрытия .

И все же, если обычное `это была ошибка` вызывает уже только смех – потому что сколько можно повторять `мы не хотели` без того, чтобы выхолостить из этих слов всякий смысл – аргумент об `использовании в качестве прикрытия гражданских лиц` приводит в ярость своей наглостью.

Государство, в котором высшее армейское командование и оффис министра обороны расположены в самом сердце густонаселенного городского массива; государство, посылающее гражданских лиц, в том числе женщин и детей, `раздвигать границы страны`, прячущее плацдарм для продолжения оккупации и экспансии среди младенцев и беременных женщин; государство, которое собственных вооруженных солдат, погибших в бою или взятых в плен, называет `нашими мальчиками` – такое государство должно обладать высшей степенью хладнокровия, чтобы обвинять других в том, что они скрываются среди гражданских лиц и детей.

А вот немного информации для тех, кто хотел бы очистить свою совесть данными об убитых палестинцами израильских детях. С начала 2004 года палестинцы убили 11 израильских детей. Мы за тот же период убили 452 палестинских ребенка.

Но, помилуйте, как можно сравнивать? Ведь они же `сделали это намеренно`, а мы – нет. (Так, может, нам бы тоже стоило начать `намереваться`? Это спасло бы жизнь многим детям…)

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Дневник

  • Израиль выслал назад в Судан ок. 1000 беженцев - несмотря на угрозы Судана наказать каждого, кто был в Израиле haaretz.com/news/diplomacy… 5 years ago
Реклама
%d такие блоггеры, как: