//
you're reading...
Дневник

Женщина-учительница убита в Газе на глазах у ее детей

Дональд Макинтир, » Independent», 12.05.2008/

ООН требует произвести расследование убийства израильскими солдатами учительницы одной из принадлежащей этой организации школ. Учительница погибла в присутствии трех своих детей, открывая входную дверь ее дома, которая в тот момент была взорвана.

Уафер Шакер Эль-Дагма, 34 лет, учительница начальной школы UNRWA, была убита в прошлую среду, когда она начала открывать солдатам дверь своего дома. Согласно сообщению UNRWA и нашедших труп родственников учительницы, солдаты использовали взрывчатку, и в результате взрыва ее голова почти полностью отделилась от тела. Затем солдаты заперли в доме ее потрясенных детей, 13-ти, 4-х и двух лет, на пять часов. Тело лежало у двери той комнаты, в которой находились дети.

Даже когда солдаты наконец покинули дом – около 9 часов вечера, в полной темноте из-за отключения электричества – бронетранспортеры израильской армии все еще оставались у дома, и 13-тилетняя дочь г-жи Эль-Дагма, Самира, будучи слишком напуганной, в течении двух часов не решалась выйти, чтобы позвать на помощь.

Еще вчера плитка над умывальником при входе в дом оставалась забрызганной высохшей кровью, и на полу лежали щепки от разрушенной взрывом деревянной двери. Пока продолжалась военная операция, тело женщины лежало на полу; видимо, солдаты прикрыли его тряпкой.

Представитель UNRWA Крис Гуннес говорит, что израильская армия использовала дом в качестве наблюдательного поста для выслеживания `подозреваемых в причастности к боевым действиям`. `Дети слышали множество выстрелов, но не понимали, откуда`, — сказал он. Он заявил, что UNRWA требует произвести независимое расследование, `в котором факты будут говорить сами за себя`. `Мы вновь осуждаем убийство невинных граждан`, — добавил он.

Вдовец г-жи Эль-Дагма, Мажди, 34-х лет, которого во время событий не было дома, говорит, что, по словам его дочери, его жена знала, что солдаты совершали в их районе обыски и аресты. Поэтому, надев головной платок, она велела детям уйти в спальню и сказала, что откроет дверь пришедшим солдатам.

Внешняя металлическая дверь была открыта, и возле нее остановился израильский танк. Затем внутренняя, деревянная, дверь была взорвана.

`Самира услышала очень громкий взрыв. Все было в дыму; она искала мать, но не видела ее`, — рассказывает отец.

Самира Эль-Дагма рассказала вчера, что солдаты вошли в дом и заперли ее вместе с ее четырехлетней сестрой Робой и двухлетним братом Кусаем в комнате. `Они не выпускали нас из комнаты. Они поставили у двери солдата. Я спросила его: `Где моя мама?` Он сказал что-то на иврите, и я не поняла.

Она рассказывает, что, когда солдаты ушли, дети поползли в комнату на восточной стороне дома. `У дома все еще стояли танки, и, если бы я вышла, они бы меня заметили. Я хотела позвонить отцу с маминого `Джаваля` (мобильного телефона), но связи не было. Я подняла половик и увидела край платья моей мамы. Она не двигалась. Я не видела ее головы`.

Мажди Эль-Дагма говорит, что семья отдает предпочтение Фатху, а не Хамасу. Похороны были организованы Фатхом, и в доме висят портреты Арафата.

Израильская армия сообщила, что она проверяет этот инцидент.

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Дневник

  • Израиль выслал назад в Судан ок. 1000 беженцев - несмотря на угрозы Судана наказать каждого, кто был в Израиле haaretz.com/news/diplomacy… 5 years ago
Реклама
%d такие блоггеры, как: