//
you're reading...
Дневник

Израиль продолжает разрушать дома бедуинов

Еила Раанан, Форум Непризнанных Деревень, 7.09.2008/

В течение летних месяцев правительство Израиля четырежды – в последний раз накануне праздника Рамадан — разрушало до основания деревню Туайль Абу Джарваль. Всего эта деревня за последние три года разрушалась более 20 раз. Это выглядит, как хобби полицейских. Так как жители этой деревни, подобно другим людям, нуждаются в крыше над головой, каждый раз они снова ставят шатры и строят крошечные хижины из жести. В деревне живут 16 семей, у которых нет другого места для жилья. Их старейшины умоляют правительство и его службы подыскать для них место, где они могли бы жить спокойно, не опасаясь каждые две недели прибытия правительственных бульдозеров. Каждый раз у правительства находится только один ответ – разрушение деревни в очередной раз.

Правительство также разрушило:

• Два дома в `признанной` деревне Бир Хададж (26 июня). В Бир Хададж правительство и жители деревни достигли зафиксированного на бумаге и скрепленного подписями соглашения, в котором предусмотрено планирование этой недавно признанной государством деревни. Однако правительство решило не выполнять этих соглашений, и пытается сейчас навязать жителям деревни свою волю, изымая из соглашения 60 000 дунамов (15 000 акров) пастбищ, сохраненных по договору за деревней. Бир Хададж расположен в 60 км к югу от Беер-Шевы. Почти все из 4000 жителей деревни живут разведением коз и овец. Вокруг деревни – немерянные просторы пустынных земель, однако правительство не желает держать своего слова и пытается заставить жителей покориться его одностороннему решению, разрушая их дома.

• Три дома в Вади Наам (2 июля). Деревня Вади Наам расположена через дорогу от самого токсичного и опасного химического предприятия в Израиле. В деревне, насчитывающей 8000 жителей – самый высокий процент раковых заболеваний, астмы и выкидышей по стране. Жители деревни потребовали от правительства переселить их в другое место, и Верховный Суд обязал правительство выполнить их просьбу. Переговоры о новом местоположении деревни близки к завершению. `Если бы правительство разрешило, мы бы переселились в другое место еще вчера`, — говорит староста, Ибрагим Абу-Афаш. – `Зачем же сейчас разрушать дома? Вскоре мы переедем, дайте дожить здесь с крышей над головой!`

• Три дома в Эль-Курейн, один – в Эль-Зааруа, и еще один – в Эль-Бахт (10 августа). В апреле этого года солдат-бедуин из деревни Эль-Бахт был убит в столкновении в секторе Газы. На дом (жестяную хижину), выстроенный им для себя и своей невесты, был выпущен приказ о разрушении. Он должен был жениться и переселиться в новое жилище в июне…

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Дневник

  • Израиль выслал назад в Судан ок. 1000 беженцев - несмотря на угрозы Судана наказать каждого, кто был в Израиле haaretz.com/news/diplomacy… 5 years ago
Реклама
%d такие блоггеры, как: