//
you're reading...
Дневник

По подозрению в любви

«Ха-Арец», 18.12.2007/
Туристка с Филиппин в течении трех недель находилась под арестом в аэропорту Бен Гурион, так как государство опасалось, что она вступит в Израиле в романтическую связь и захочет здесь поселиться. Административный суд разрешил в конце концов выпустить ее из-под стражи, при условии, что ее потенциальный возлюбленный внесет залог в 35,000 шекелей. Если в ближайшие 3 месяца они влюбятся друг в друга и она решит остаться в Израиле, 35,000 шекелей будут конфискованы.

Дэйзи Бриль, гражданка Филиппинских Островов, познакомилась пять лет назад по Интернету с Д. П., израильтянином. С тех пор Д. П. несколько раз посетил ее на островах, и они съездили вместе в Гонконг. 21 ноября Бриль приехала с ответным визитом.

По приземлении Бриль была допрошена чиновниками МВД, которые решили, что тот факт, что она находится в бракоразводном процессе, а сам Д. П. оставил жену, означает, что намерения Бриль — скорее романтические, нежели туристические. Поэтому они запретили ей въезд в страну. Бриль добилась от суда временой отсрочки своей депортации, но государство решило содержать ее под арестом, по подозрении в `романтических намерениях`.

Бриль и Д. П. отрицали в суде такие намерения, заявив, что она собиралась всего лишь поездить по стране. Они предъявили в качестве доказательства ее обратный билет. МВД со своей стороны заявило, что есть `серьезная угроза, что аппелирующая поселится в Израиле`.

Судья д-р Михаль Агмон–Гонен не нашла ничего странного в том, что МВД пытается задержать женщину по подозрению в любовных намерениях. Вместе с стем, она разрешила Бриль въехать в Израиль под залог в 35 000 шекелей со стороны Д. П.

Адвокаты Одед Пелед и Йонатан Берман, которые ведут блог `Лессе-Пассе`, заявили что вся история представляется им `бредом`. Они утверждают, что МВД не имеет права вмешиваться в желания пар поселиться в Израиле, и суд должен был ему об этом напомнить`.

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Дневник

  • Израиль выслал назад в Судан ок. 1000 беженцев - несмотря на угрозы Судана наказать каждого, кто был в Израиле haaretz.com/news/diplomacy… 5 years ago
Реклама
%d такие блоггеры, как: