//
you're reading...
Дневник

Блокада Газы продолжается

Али Вакед, «Y-net», 19.01.2008/

Решение Израиля совершенно закрыть переходные пункты на границе с сектором Газы, так же как и растущее число случайных жертв во время последних антитеррористических акций израильской армии, усугубляют охватившее жителей Газы чувство отчаяния.

Представители больниц и палестинского Министерства здравоохранения, а также родственники погибших, сообщают, что из=за нехватки саванов они вынуждены хоронить погибших при этих атаках завернутыми во флаги или в больничные простыни.

Погребальные церемонии затруднены также из-за нехватки цемента. В настоящее время цемент можно достать только на черном рынку. Его цена повысилась в 5 раз, что также остановило все строительство в секторе.

Сообщения о том, что Израиль собирается и дальше сокращать поставки горючего в сектор Газы, привели к тому, что на заправочных станциях выстроились длинные очереди. Во многих местах, особенно на юге сектора, многие бензоколонки закрылись, исчерпав весь запас бензина.

Согласно отчетам, более миллиона палестинцев – около двух третей жителей сектора Газы – зависят от продовольственной помощи ООН. Продутком повышенного спроса становится электричество. Те, кто могут, приобретают генераторы. В последние дни поток энергии все чаще прерывается. Лидеры Хамаса вновь обратились в субботу с призывом к мировой общественности вмешаться и облегчить блокаду сектора.

Позитивную ноту вносят, однако, сообщения палестинских источников о том, что израильские власти разрешили перевезти 48 тяжелобольных в больницы Западного Берега и Израиля.

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Дневник

  • Израиль выслал назад в Судан ок. 1000 беженцев - несмотря на угрозы Судана наказать каждого, кто был в Израиле haaretz.com/news/diplomacy… 5 years ago
Реклама
%d такие блоггеры, как: